TECNOLOGIA EN ALIMENTOS
Misión
Formar tecnólogos competitivos e innovadores con conocimientos y habilidades en conservación y procesamiento de alimentos mediante programas de estudio pertinentes y actualizados; con valores universales y actitud propositiva, que contribuyan al desarrollo de la región, del estado, y del país.
Visión
Ser un programa educativo de calidad, consolidado, acreditado ante organismos competentes y con el reconocimiento amplio de la sociedad, impulsor del desarrollo socioeconómico de la región.
PERFIL PROFESIONAL - Supervisar las operaciones a las cuales son sometidos los alimentos desde su recolección hasta su expendio. · Interpretar Los datos aportados por los instrumentos que miden, registran y controlan las variables de los procesos de transformación de alimentos. · Mantener la calidad de las materias objeto del proceso, mediante la correcta aplicación de los sistemas de control diseñados para las materias primas, el proceso y el producto terminado. · Efectuar de acuerdo con los planes de control preestablecidos, análisis y programas de muestreo. · Operar adecuadamente los instrumentos de control del proceso con el fin de mantener las condiciones deseadas. · Operar eficazmente el equipo, con miras a optimizar la eficiencia del proceso y la calidad de los productos. · Entrenar, dirigir y supervisar el personal a su cargo, así como evaluar su desempeño. ·perfil ocupacional Velar por el cumplimiento de las normas de salubridad y seguridad que garanticen la integridad de personas y equipos. · .Participar en el análisis de costos con el fin de establecer la rentabilidad de un proceso. · Evaluar, de acuerdo con las características del producto deseado y la materia prima a procesar, los rangos adecuados para las variables que interviene en el proceso. · Evaluar la conveniencia y eficacia de los procedimientos utilizados en el manejo procesamiento de alimentos. · Presentar sugerencias para modificaciones de la tecnología empleada en el manejo y procesamiento de los alimentos. · Auxiliar de ingeniería en industrias cuyo objeto sea la conservación y procesamiento de materias primas alimenticias. · Auxiliar en áreas de control de calidad de alimentos, tanto en empresas como en organizaciones gubernamentales o no, cuyo objetivo sea estimar el grado de calidad de alimentos. · Promotor de empresas de transformación primarias dedicadas a la comercialización, conservación y procesamientos de alimentos. - Laborar como supervisor de higiene y seguridad en organizaciones comercializadoras o procesadoras de alimentos, responsabilizándose del funcionamiento de una línea completa de productos de alimentos incluyendo materias primas, equipo personal, productos, subproductos y residuos. |
quisiera saber cuales son las materias.
ResponderEliminarson química, física y biologia
Eliminarquisiera saber cuanto dura por que las materias son física
ResponderEliminar, química y biologia
no son materias, son competencias y dura 2 años 18 meses de etapa lectiva y 6 meses de etapa productiva
ResponderEliminartambien se ve calculos y matematica?
ResponderEliminarPoco depronto en costeo
Eliminarsi se ve ya que todo se procede con formulacion
EliminarAlguien de pronto del SENA me podria informar donde procesar jengibre para pulverizar en Bogota? salumuvi2004@hotmail.com 3144785726 3125696854
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminaren donde lo están dando y cuando son las convocatorias
ResponderEliminarhola como hago para escrivirme al curso de tecnologo en alimentos gracias lilian
ResponderEliminarestoy interesada en tegnologo o ingiera de alimentos deseo saber cuando hay inscriciones gracias
ResponderEliminarhttp://oferta.senasofiaplus.edu.co/sofia-oferta/detalle-oferta.html?fm=0&fc=nTTft0TCfSI&ci=BOGOTA%20(%20BOGOTA%20D.C.%20) hasta el 15 de mayo hay inscripciones si no sabes como inscribirte escríbeme al whatsapp 3005041221
EliminarHola estoy interesado en estudiar tecnología en alimentos en el sena, cuando hay inscripciónes
ResponderEliminarhola cuando están las inscripciones abierta en tecnología de alimentos
ResponderEliminarEn estos momentos hay inscripciones .
EliminarHOLA quera saber que debo tener en cuenta para el examen del sena en procesamiento de alimentos. gracias es en 3 dias
ResponderEliminarHola quiero saber más o menos que es lo que tengo que saber para la evaluación ya todo lo que dise Ariba lose
ResponderEliminarBuenas tardes, quiene me dice si tecnologia en alimentos es dificil ya q hay q ver quimica, fisica y bilogia, gracias!
ResponderEliminarMe interesa estudiar procesamiento de alimento
ResponderEliminarComo hago para inscribirme y estudiar procesamiento de alimento
EliminarEstoy interesada en el programa de tecnología de alimentos donde puedo comunicarme
ResponderEliminar